Rabu, 02 Oktober 2013

#4 Olahan Ikan Tongkol

Assalamu’allakum Wr.Wb….

Bagai mana kabarnya kawan? Sehat kan? Alhamdulillah…
Sekarang rembulan akan membagikan lagi resep sederhana yang rembulan pelajari. Resep kali ini berbahan dasar ikan tongkol. Nama resepnya adalah SUIR-SUIR ASAM IKAN TONGKOL

Langsung saja ya…

Bahan:
  • Ikan tongkol (sudah di iris / fillet ) 4 buah (besar)
  • Bawang putih 3 siung (iris)
  • Bawang merah 4 biji (iris)
  • Garam (sesuai selera)
  • Tomat 1 buah atau belimbing wuluh 5 buah (iris)
  • Cabai rawit (sesuai selera) (iris)
  • Cabai merah 2 biji (iris)

Cara:
  1. Pertama siapkan alat dan bahan
  2.  Suir-suir ikan tongkol sesua selera
  3. Panaskan wajan dengan minyak secukupnya
  4. Masukkan ikan tongkol,masak hingga setengah matang
  5. Setelah setengah matang, masukkan semua bahan kecuali tomat/belimbing
  6. Aduk hingga rata
  7.  Jika sudah mulai matang masukkan tomat dan belimbing,aduk kembali.
  8. Suir-suir asam ikan tongkol siap di nikmati.

Sangat mudah kan? Lagi-lagi tidak meroggoh kocek yang dalam dan sangat efisien waktu.

#Tips rembualan:
cuci dahulu semua bahan dengan bersih sebelum kita olah…ok

Kalau ingin tau hasilnya, ini dia gambarnya…..


SO YUMMY….  ^_^


Sampai berjumpa lagi…


Wassalamu’allaikum Wr.Wb

Tidak ada komentar:

Posting Komentar